Топ-100 Почему я начал рассказывать о своих секретах...

Почему я начал рассказывать о своих секретах...

У рыбаков в России не принято делиться с окружающими своими находками. Очень мало кто готов рассказывать о своих удачах, о том какая приманка лучше всего работала в той или иной ситуации, какая проводка использовалась и т.п. Если кто-то чем и делится, то в лучшем случае фотографиями трофеев и всё на этом, тишина.

Охотно рассказывают об уловистости снастей, как правило, только люди, продающие или продвигающие на нашем рынке вполне конкретные вещи, и рассказы их о сказочных уловах, практически гарантированных при покупке их продукции, даже если и имеют какое-то отношение к реальной жизни, не вызывают доверия. Даже наоборот.

Я ловлю рыбу уже давно (на момент написания этих строк около 12-ти лет), в основном спиннингом или на дорожку (троллингом). Сначала у меня было всего три приманки, потом маленькая коробочка, потом коробка побольше и, наконец, огромный бокс из шести больших коробок, а потом и этот бокс перестал вмещать всё моё рыболовное добро. Сейчас на рыбалку езжу с большой сумкой, в которую собираю только те приманки, которые могут мне понадобиться в конкретном месте и в конкретное время года, а добрая половина моих воблеров и блёсен остаётся дома. Есть приманки, которые я даже никогда не пробовал, не хватает времени на них, хотя в сезон жидкой воды ловлю почти каждые выходные.

Зачем эта гонка вооружений? Есть приманки на все времена, они ловят почти всегда и везде, но таких, как мне кажется, единицы. В основном бывает так, что на одном водоёме воблер показывает прекрасные результаты, а на другом, может быть даже соседнем, молчит. Или работает другая расцветка. Или та же модель, но с другим заглублением. Или нужно подобрать другую проводку. Или нужно просто поменять на шпуле катушки леску на шнур. Таких «или» может набраться сотня! Вот и приходится таскать с собой чемоданы разных снастей.

Но на самом деле, если бы я с сегодняшним своим опытом только начинал собирать свою коллекцию приманок, мне хватило бы трёх-четырёх, максимум пяти-шести десятков, почти на все случаи жизни. Я оглядываюсь назад, вспоминаю себя на 12 лет младше и понимаю, вспоминаю то количество ошибок, которые я совершил за эти годы, и мне в такие моменты очень хочется предостеречь от многих ошибок тех, кто их только собирается совершить. Поэтому о своих "универсальных солдатах" я и буду рассказывать здесь, может быть кому-нибудь это поможет сэкономить деньги, силы, а самое главное - время, ведь потраченное зря время будет уже не вернуть! Также буду рассказывать здесь о том, что нового протестировал на рыбалке и какие выводы для себя сделал.

 

Для вашего удобства на одной платформе с блогом мы с женой открыли маленький интернет-магазин, в котором можно посмотреть и приобрести приманки, которые мы считаем супер-выбором. В магазине продаются только те приманки, которые мы попробовали сами и не только на 100% уверены в том, что они лучше остальных, но и можем объяснить почему они лучше, а также дать чёткие инструкции, в каких условиях их использовать, а в каких лучше не ставить и не терять своё драгоценное время. Поэтому, покупая у нас рыболовные снасти, вы дополнительно получаете рыболовный консалтинг, который поможет эффективнее использовать купленные снасти на воде и в конечном счёте получить больше удовольствия от рыбалок.

 

НХНЧ!

 

 

Share on Facebook