Топ-100 Rapala Down Deep Husky Jerk 12 см. – плохо летит, но хорошо плывёт.

Rapala Down Deep Husky Jerk 12 см. – плохо летит, но хорошо плывёт.

Один мой приятель, прочитав мой пост, где я рассказывал о воблере Jesse JE11 в цвете 009, спросил меня: «А тебя не смущает, что то, к чему ты шел годами, другие люди получат за один вечер?» Это очень типичный вопрос для наших рыбаков. Однажды у меня даже был случай, когда я отлично отловился по судаку на Финском заливе и, увидев мой улов, на берегу ко мне подошёл незнакомый мне рыбак и обстоятельно так расспрашивал меня: где я ловил, на что, как ловил, в какое время клевало. Я рассказал, а потом спросил его: «А вы на что ловите?» Он смутился и ответил так: «Вам за информацию спасибо, а о своих приманках я никому не рассказываю, извините». И в сторонку отошёл.

Ну, каждому своё, конечно, но я таких людей не люблю. Лето короткое, а успеть нужно много. Поэтому я информацией делюсь с удовольствием, да и сам бывалых людей слушаю, если они чем-то делиться со мной готовы.

Мой следующий рассказ будет о воблере Rapala Down Deep Husky Jerk 12 см. Он очень популярен на Северо-Западе и есть практически в любом магазине.

Производитель утверждает в своих рекламных материалах, что «этот воблер обладает свойством суспендинга, а это означает, что при перерыве в подмотке он не опускается на дно и не выныривает на поверхность». На коробке тоже написано: суспендер, но всё же скорее он медленно тонущий, а уж если используешь вертлюжок-застёжку или не дай бог стальной поводок, то может он стать и просто тонущим. На дно он, в любом случае, опускается, но касается дна только лопатой, крючки всегда выше уровня дна, так что зацеп при касании дна приманкой маловероятен. Конечно, оторвать можно любой воблер, но этот у меня цепляется за дно реже других (если, конечно, правильно выбирать глубину).

У меня с этим воблером исключительно позитивный опыт при ловле на дорожку судака и, особенно, щуки. Взаброс им ловить практически нереально – летит плохо, кувыркается как-то неловко в полёте, а вот троллинг с элементами твитчинга с этой приманкой вполне себе приятен и, главное, результативен. Повторюсь, глубины нужно выбирать подходящие – ныряет он метров на пять, поэтому я ставлю Rapala Down Deep Husky Jerk 12 см. на глубинах от 6-7 метров и больше. 

Мой любимый цвет – SB, он по-моему вообще один из самых удачных у Rapala. Неплохо ловят у меня также FT и HT. Как правило, я ловлю на этот воблер в конце лета и в начале осени, когда щука переключается на более крупные приманки. Большинство поклёвок происходит у меня в моменты подёргиваний удилищем или на паузе, или сразу после подёргиваний и паузы. Рекордных трофеев эта приманка мне не приносила, но щуки до 4 кг. попадались много раз. По судаку, правда, скромнее – максимальный вес взятого на этот воблер судачка был всего 1,5 кг. Однажды на этот воблер в цвете SB у меня была поклёвка килограммовой кумжи, но это скорее случайность, для кумжи он великоват.

 

Делается воблер из пластика, по сравнению с бальзовыми воблерами Rapala он намного прочнее, разве что лак немного может облупиться с годами. В любом случае, качество, на мой взгляд, хорошее. А главное – эти воблеры ловят рыбу.


ТТХ воблера: вес 15 гр., длина 12 см., медленно тонущий, заглубление заявленное производителем - 5,5 м., но на мой взгляд не больше пяти.

 

НХНЧ!
 

Share on Facebook
Share on Twitter