Топ-100

Okuma Magda Pro и Line Winder Lacos - в чём разница?

Компания Line Winder - это дочернее предприятие фирмы Okuma, хорошо известной российским рыболовам, в первую очередь, своими безынерционными и мультипликаторными катушками. Появившись на свет в 1995 году, изначально торговая марка Line Winder была предназначена для внутреннего рынка Тайваня, но благодаря качеству и очень доступным ценам, продукция этой компании быстро завоевала местный рынок и вышла на мировой, где начала конкурировать в том числе и с "родительским" брендом.

В настоящее время катушки Okuma и Line Winder изготавливаются на одном заводе, на одних и тех же производственных мощностях. Именно поэтому можно встретить в модельном ряду обоих компаний очень похожие по конструкции катушки, имеющие лишь декоративные отличия. Например, легендарная катушка Okuma Magda Pro 30-DX и катушка Line Winder 30-DX – это на самом деле одна и та же модель катушки, но Line Winder 30-DX имеет на 1 подшипник больше. Вот как эти катушки выглядят снаружи и изнутри.

Как вы видите, помимо цвета есть ещё два отличия - у катушки Line Winder Lacos 30-DX есть дополнительная перегородка между шпулей и основным механизмом катушки, а также ещё один дополнительный подшипник на оси шпули на эту перегородку опирающийся. И то и другое делает и без того надёжную конструкцию ещё надёжнее: дополнительная перегородка защищает механизм от брызг воды попадающих между шпулей и корпусом, а третья точка опоры способствует более точной работе фрикциона катушки и дополнительно защищает ось катушки от возможного искривления.

В 2018-м году катушки Okuma Magda Pro были сняты с производства и найти их в продаже новыми уже практически невозможно, а Line Winder Lacos продолжают выпускаться и радовать рыболовов отличным соотношением цены и качества.

Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Свяжитесь с нами:

8 (921) 640-28-23 

rizm@yandex.ru

  • Группа НХНЧ! VKontakte
  • YouTube канал НХНЧ!
  • Instagram Social Icon