Топ-100

Новая модель мини-планеров для ловли на больших водоемах

Многие знают, что я с мини-планерами ловлю давно, перепробовал всё, что только можно купить у нас и в соседних странах. Начинал ловить с Walleye TX-22, потом пробовал разных китайцев (Akara, Freeway, Stinger), потом экспериментировал с разными финскими и в конце концов дошёл до финских самодельных. Долгое время я ловил с копией финнов Norppа. О последних я много рассказывал и снял когда-то видео о том, как ловить с такими мини-планерами. Отловил с ними пять полных сезонов и долгое время я считал, что ничего лучше не бывает на свете. Но время идёт, технический прогресс не стоит на месте и появляются всё новые и новые инженерные решения. Так вот, в прошлом году нашёл ещё удачнее модель, о которой хочу с вами поделиться информацией. По результатам испытаний и после очень тщательного сравнения я перешёл на новые мини-планеры, модель называется Smart Pro. Эта модель разработана для сложных условий ловли – для троллинга на больших скоростях (до 8-ми км./ч.), для рыбалки в открытом море и на больших озёрах и водохранилищах, она также подходит для ловли на крупные и упористые приманки, для ловли с флэшерами, заглубителями и т.д. Весь прошлый сезон мы испытывали эту модель в самых суровых погодных условиях вплоть до штормовых и убедились в том, что эти мини-планеры прекрасно справляются со своими задачами практически в любых ситуациях и ловить с ними ещё приятнее, чем с моделями 240 и 280. На сегодняшний день Smart Pro – это самая совершенная конструкция из всех созданных пока мини-планеров, удобнее, эффективнее и надёжнее ничего нет.

Smart Pro – это невероятно устойчивые, маневренные и простые в обращении мини-планеры. Конструктивно и внешне они радикально отличаются от известных ранее моделей Smart 240 (Classic) и Smart 280 (Big). Специальная форма поплавка позволяет им взбираться на набегающую волну без сильных рывков и усилий. Новая подвижная система крепления штанги максимально амортизирует рывки, оказываемые на прищепку в непогоду, но легко освобождает леску из прищепки при поклёвке. Киль с небольшим грузом стабилизирует положение и движение мини-планера в воде и облегчает установку этих мини-планеров на воду (с ними стал возможен запуск с больших катеров с высоким бортом).

Мини-планеры Smart Pro изготовлены промышленным способом. При производстве использованы технологии лазерной резки, поэтому все изделия идеально ровные и гладкие. Размеры и характеристики мини-планера дают возможность отводить до 35 метров от лодки и ставить до 5-6 штук на каждый борт, если размеры вашего плавсредства позволяют разместить такое количество спиннингов. Яркая флуоресцентная окраска поплавка позволяет прекрасно контролировать проводку планеров в темное время суток, при этом их будет хорошо видно и другим экипажам. Кроме того, так проще найти оторвавшийся и потерявшийся мини-планер. А со стороны рыбы (т.е. снизу) эти планеры незаметны.


Оснащены мини-планеры качественной прищепками Scotty 1182. Многие годы рыбалок доказали преимущество этих прищепок перед любыми аналогами – мягкие силиконовые губки обеспечивают особенную чувствительность снасти. Клипсы Scotty 1182 хороши ещё и тем, что имеют регулировку - есть два положения, в одном из которых леска прижимается плотнее (можно использовать в плохую погоду), а во втором - менее плотно (в хорошую погоду это даёт большую чувствительность снасти).


ТТХ мини-планера Smart Pro: вес 170 гр., длина 260 мм., высота 14 мм. В стандартную комплектацию входит клипса Scotty 1182. Заказать модель мини-планеров Smart PRO можно тут: https://www.nhnch.ru/product-page/комплект-мини-плане..



Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Свяжитесь с нами:

8 (921) 640-28-23 

rizm@yandex.ru

  • Группа НХНЧ! VKontakte
  • YouTube канал НХНЧ!
  • Instagram Social Icon